Previous Entry Share Next Entry
Будни котовода
semeinaya_lapa
           Я стою в ванной комнате и задумчиво рассматриваю веревки для белья. Потому что у кого-то веревки нормальные, а у меня нет. У меня они волосатые.
           У меня в квартире вообще повышенная волосатость всего.  Очень раздражает, между прочим. Казалось  бы – ну добавился в отдельно взятой квартире еще один кот, подумаешь. Это еще не повод волосатиться. Однако квартира заколосилась.  У нас волосатые занавески, волосатые диваны, покрывала так вообще можно стричь и прясть пряжу.                       Одежда тоже радует густым шерстяным покровом, а если что-то спаслось от котов в шкафу, то один присяд в кресло или на диван быстро исправляют ситуацию – и вот вы уже равномерно волосаты, поздравляем.  Так как коты светловолосы и вообще прекрасны, то волосяная инсталляция хорошо видна и поражает воображение. В том числе и стойкостью – хрен чем выведешь.  Стиральная машинка помогает шерсти более равномерно распределиться по поверхностям, что не добавляет мне настроения.
          Я, кстати, постоянно пылесошу (и мебель в том числе). Но не от природной чистоплотности или по требованию головных тараканов, просто при перерыве между уборками больше одного дня по полу начинают перемещаться волосяные перекати-поле, а малочисленные коврики теряют свой природный цвет и становятся бело-рыжими, местами с черными вкраплениями.          
               Еще я купила липкий ролик с липкими бумажками, 40 листиков на ролик. Как показала практика, на чистку кресла уходит что-то около 5-6 липучих слоев, на диван вплоть до 7-10, и то при регулярном использовании. Ролики при такой нагрузке очень быстро заканчиваются, коты ржут в голос над моими усилиями.

           Еще у меня есть ребенок со склонностью к раздолбайству. Приходя домой, ребенок радостно скидывает сковывающие его школьные одежды и креативно раскидывает их по всем поверхностям своей комнаты. Коты очень приветствуют такое художество, они тут же материализуются на всех предметах одежды по очереди. К вечеру кофточки-колготочки-сарафанчики  теряют первоначальный облик и превращаются в шерстяные ежики. Злая мать рыдает в бессилии, орет на творческого ребенка и чистит вещи мокрыми руками. Коты хихикают.
           Естественно, творческий ребенок не отпочковался от меня сам по себе – у него есть отец с дурной наследственностью, подозреваю, склонность к раздолбайству перешла как раз от него. Этот самый отец тоже врывается в квартиру, срывая с себя свитера и брюки, к залу он уже прибегает в одних трусах, путь от двери до зала устлан носками и прочим. Тут мое терпение, как правило, заканчивается, я ножкой сгребаю одежду супруга в дальний уголок, поэтому он у нас самый волосатый.
            Еще у меня есть  щетка для котов – целых две штуки: обычная за сто рублей и фурминатор за, блять, 1200 рублей. Ни то, ни другое коты не одобряют, да и не помогают они ни шиша.  После их использования все, что получается вычесать с котов, намертво прилипает ко мне, и на время самой волосатой в самых неожиданных местах становлюсь я.
             Вот подумываю о машинке для стрижки – мечтаю остричь котов налысо и зажить счастливо в чистоте и порядке.

?

Log in

No account? Create an account