Previous Entry Share Next Entry
Кот
semeinaya_lapa
Мама называет нашего кота Васисуалий. Потому что, говорит, он солидный.
На директора похож. Я молчу, хотя у меня имеется свое собственное мнение, которое я регулярно транслирую воплями, бегая за Васисуалием по дому.
        Больше всего на свете Васисуалий любит порядок.
Вот, например, положено ему мясо, а кошке корм для чувствительного пищеварения, а кое-кому еще консервы – будьте добры, выставьте в ряд все три. Потому что кошка и кое-кто еще допускаются к миске только после снятия пробы Васисуалием, который горит на работе и жертвует собой, чтоб никто не отравился. Если подают с опозданием, кот находит кошку и объясняет ей, как несправедлива жизнь. Он бы объяснил хозяевам, но они сильно крупнее.
        Жизнь у Васисуалия интересная и насыщенная событиями. Однажды он заблудился в подъезде и пугал утробными воплями входящих в темноту жильцов. Потом кот решил, что пехота не для него, ВДВ – наше все и никто кроме нас. И совершил прыжок в пустоту (с третьего этажа). Конечно, хозяева узнали все последними. Когда домофон жизнерадостно спросил, будем ли мы забирать удачно приземлившегося кота, я сначала схватилась за сердце, а потом за голову. И чуть не развелась с мужем, который способствовал прыжку незакрытой сеткой.
        После возвращения домой Васисуалий ушел в себя. Не мог поверить, что не быть ему парашютистом. Неделю думал, сдохнуть или что вообще. Сидел под диваном, прикидывал. Решил остаться.
        Приключения не даются просто так. Васисуалий заблохастил. От него заблохастили кошка и кое-кто еще. Они сразу сникли и захирели, по ним проблему и определили. Васисуалию блохи были как слону дробина и хоть какое-то развлечение.
        В квартире нет ковров. Потому что кроме кота есть еще ребенок, после которого ковер сдавали в чистку и теперь жалеют стелить, ждут холодов.  Недавно кот понял, как скучно он живет. Он вспоминал молодость и вытравленных блох. Надо что-то делать, подумал кот, так жить нельзя.  С криком «Йооохуууу!» кот взял разбег. Хотел покорить кресло. Тормозной путь не удался. Все 6.2 кг кота с разбега въехали в кресло. Васисуалий считает, это победа – можно стребовать за моральный ущерб. Муж считает, что кота пора запечь. Дочь считает, что нам нужен третий кот. Я считаю, это дурдом.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как неожиданно)

Зато не скучно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account