Previous Entry Share Next Entry
Там чудеса...
обжорство
semeinaya_lapa
  Испытывали вы хоть раз в жизни жгучее желание разбить детскую веру в какого-нибудь мифического персонажа? Вот чтоб прям вдребезги,  и закрыть вопрос.
  В конце декабря ко мне подскочила совершенно довольная старшая дочь и сообщила, что у нее качаются три зуба. И тут же ускакала их раскачивать. «Три зуба!!!!» - загрустили проживающие в нашей квартире зубные феи. И не зря - первый зуб феям предъявили в тот же вечер. Пока ребенок мечтательно подсчитывал доходы и монеты, феи вздыхали и крепко ругали себя за недальновидность в прошлом. Ибо наши феи щедры и бестолковы, а экономическая ситуация в отдельно взятой семье хужеет вслед за ситуацией в стране в целом.
  Я уже как-то говорила, природа не обидела меня ни габаритами, ни аппетитом для подпитки этих самых габаритов, комплекция моя к феячествам не располагает от слова совсем, а чтобы выковырять зуб из-под подушки со спящей на ней 10леткой, приходится извертываться огого. У нас с супругом порой разрабатывается целая операция в 4 руки и два пыхтящих тела. Чтобы смягчить горечь расставания с денежными знаками и трудности обмена, я дочери говорю – «Ты под подушку зуб не клади, не дотянется же фея. Ты ее придавишь, и она сдохнет к чертям собачьим!» Ага, щаззз, размечталась. Беспечный ребенок сказал – «Мы говорим о фее, она наколдует», - и засунула свой зуб в такие дали, что словами не передать. Я сразу поняла, что просто не будет.
  Спит дочка на диване, который изголовьем и одной стороной примыкает к стенам. Естественно, сама она укладывается ближе к свободному краю. А блядский зуб прячет под дальней подушкой! Фея номер 2 притворилась дохлой уже в 9 вечера и убедительно храпела на весь дом. Фее номер 1 пришлось защищать веру в чудо в гордом одиночестве. Слушайте, это был трудный бой. Я подходила к дивану и так и этак, со словами и без слов, я втискивалась между диваном и стеной, корячилась и изгибалась – и я сделала это! Утром все были крайне довольны – дочка феей, фея сама собой, супруг своей изобретательностью, а мелочь – всем подряд.  Надо ли говорить, что тем же вечером под подушкой оказался второй зуб!
  Второй зуб достался мне тяжело. Но когда на следующий день мне в нос сунули третий зуб… По счастью,  была пятница, дочь усвистела к бабушке и дедушке, а зуб оставила дома. Ночью мне стало плохо, и утром меня отправили в больницу. Оклемавшись под капельницей, я радостно хихикала и потирала ручки – уж третий-то поменяют без меня! Спала я безмятежно, счастливо улыбаясь во сне. И даже многочисленные уколы и процедуры не могли омрачить мое существование. Я еще никогда так жестоко не ошибалась.
  Первое, что я услышала, вернувшись из больницы: «Мама, а сегодня можно зуб под подушку положить?»

?

Log in