Previous Entry Share Next Entry
Родительское, грустное.
обжорство
semeinaya_lapa
       Иногда мне кажется, что больше всего мой сын похож на домовенка, причем из очень запущенного дома. Волосенки во все стороны торчат, мордашка и ручки чумазые, по пятнам на майке недельный рацион определить можно, штанишки сиротские, местами в дырочку. А ведь как все начиналось – на прошлогодних фото сидит гордый шар в чистых колготках и кофточках, играет на идеально чистом ковре. Где, где и когда я так оступилась? *рыдания и заламывания рук под осуждающие взгляды*
      Вообще, я с роддома надеялась, что родила как минимум будущего генерального директора. Мелкий появился на свет с выражением брезгливости к окружающему миру «куда я попал, что это за убожество». Весь первый год рассмешить его было нереальной задачей, он смотрел на нас как на слабоумных и радоваться отказывался категорически (зато орать мог до посинения). Чтобы словить секундную полуулыбку, вся семья, включая животных, устраивала цирковые представления, и то гарантий не было. Казалось бы, причем тут пятнистые маечки и драные штаны? Не знаю. Факт в том, что по дому ходит неухоженный ребенок и без остановки пакостит.
      Ну, мы опустим то, что всю еду перед поглощением надо вытащить на стол и перебрать (а то мать, знаете ли, всякое может учудить), а лучше покатать по полу. В идеале ее вообще выкладывают на кота, потом кота мнут как тесто, обрастая шерстью, а уж потом едят. В конце концов, пусть ребенок ест, как хочет. Но ведь он мне по хозяйству начал помогать!
      На днях пролил компот на пол. Нерадивая мать, которая самавиновата, кряхтя и охая ползла по компотной дорожке, отмывая пятна. Ребенок грустил. Он шел позади и задумчиво сеял пережеванные яблоки, чтоб не потеряться. Конечно, когда я закончила отмывать компот, я страшно обрадовалась: жеванные яблоки прекрасно смотрелись на чистом полу. Потом, дождавшись, когда я уйду мыть посуду, ребенок вдумчиво переложил вещи из корзины для грязного белья в ванну, а когда я прибежала в ванную, он наоборот пришел на кухню, утащил коробку смеси и художественно нанес ее на постель. Я уж промолчу, как он поливал пол и мебель, когда я решила разобрать шкафчик и немного отвлеклась. Он вообще питает слабость к украшению дома. Только отвернись, уж он украсит.
      Соседи думают, что я припадочная, потому что я бегаю из комнаты в комнату и ору, иногда включая пылесос, несмотря на время. А с виду адекватная. Вот как обманчива бывает внешность.

?

Log in