Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
semeinaya_lapa
        Ходила на педсовет. Вот еще людям делать нечего. Перед действом столкнулась с классным руководителем одного из моих классов. Че-как, спрашиваю. Вас, говорит, искала мама девочки А. Очень возмущалась, что ребенок ходит к репетитору, а вы ей 4 в четверти, - рассказывает классная и смотрит на меня вопросительно. То есть, деньги она репетитору носит, а вопросы у нее ко мне? – уточняю я и тоже смотрю вопросительно.
        Учителя приходят на педсовет скорбные до невозможности, как на плаху. Пока директрисы не было, я внесла предложение подписать 10 протоколов педсоветов на любые темы, но не проводить ни одного. Предложение было встречено бурными аплодисментами и криками «Браво!» Потом пришла директриса, и все заткнулись. Потом все увидели повестку из 10 пунктов и застонали. Задние ряды устроились поудобнее и приготовились спать. Потом активисты вместе с директрисой обсуждали, как оправославить образование. Особо нуждающиеся в денежном поощрении предлагали созвать в школу местное духовенство, покрестить некрещеных и исповедоваться всем остальным. «Пошлите нас на курсы, как нести веру и свет в сердца детей!» - кричали они и бились в припадке. Потом пошли докладчики. Мы жестами пытались им объяснить, что краткость – сестра таланта и что мы голодны и хотим домой. Докладчики, загипнотизированные сценой, растекались мыслями по древу и жесты понимать отказывались. Моя соседка по окопам не хотела сдаваться и злобно шипела выходящим: «Сволочи, у меня маникюр через полчаса», вот что значит молодость и настойчивость.
        На последнем выступающем у всех появилась надежда. Завершая педсовет, директриса посетовала, что многие несознательные личности не хотят тратить личное время на дополнительные рабочие моменты и позорят коллектив. Говорила, что семья, конечно, хорошо, а быть на виду у начальства лучше. Дальше не знаю, я сбежала к семье.
       Семья, между прочим, тоже недовольна. Говорят, работа, конечно, хорошо, но мы тебя не для этого тут держим. Муж предположил любовника. Мама сказала, что не понимает, что можно на каникулах до трех дня делать в школе. В совещания верить отказываются. Со всех сторон жмут.

  • 1
у вас директрисса словно не из вашей среды и прислана министерством путей и сообщений =))) Ну я забыл когда так педсоветы выглядели =))) Парочку посещал в ленобласти =))) нормальная расслабленная атмосфера =)))

хорошо бы расслабленная. наша следует инструкциям от и до. еще весь педсовет наблюдения в блокнот строчила, по итогам которых вызывает на ковер)))

ааааааааааа как вы там выдерживаете служаку такого? =))) ей что место в отделе образования хочется так сильно? =)))) но вроде у вас она царь и бог а там никто будет =)

хочет ништяков и поощрений как самый ответственный директор)

у нее одной зарплаты на ништяков вагон уже хватит =))) хрен знает чего мозги выкручивает взрослым людям =)_

))) работа у нее такая)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account