Previous Entry Share Next Entry
Предпраздничное
semeinaya_lapa
        На работе сегодня царил предпраздничный ажиотаж, взрослые весь день играли в игры.       Администрация отдавала предпочтение забаве «Замани лоха». Это когда из-за угла выходит завуч с жутко деловым видом, хватает тебя за руки и начинает кричать: «Вот, а я тебя ищу! Срочно, срочно к секретарю, мы почти все распределили, одну тебя ищем! Бегом записываться!» Душа пойманного педагога предательски екает «Ссссуки, деньги распределяли, не осталось почти ничего», и педагог рысью мчится в кабинет секретаря, чтобы, ворвавшись с бешеным видом и подписавшись везде, где дали, узнать, что вообще-то распределяли, кто куда будет таскаться по праздничным мероприятиям в честь дня Победы. А так как записывали на все три дня, то хрен вам, дорогой педагог, а не шашлычок под коньячок на даче. Корячьтесь на демонстрациях и митингах.
        Педагоги тоже не первый год, так сказать, замужем. Поэтому среди педагогов большой популярностью пользовалась игра «Поймай меня, если сможешь». Увидя любого члена школьной администрации, педагог начинает выкрикивать «Рассада дохнет! Дочь рожает! Сын женится! Дети болеют! Я уезжаю! Мне некогда!» и убегает вдаль по коридору. Шансов у него ноль, потому что администрация тоже умеет бегать, когда припрет, а приперло еще как - разнарядкой из управления.
        Самая умная в этом году была я – я играла в «яжемать» и «уменяжребенок». Поэтому я никуда не пойду, и мне ничего за это не будет, хехе.
        Когда все наигрались и распределились, в коридорах стали образовываться стихийные стайки педагогов. Если стайка была пожилой, то чаще всего из нее доносилось «всю жизнь на работе», «у меня дача и внуки» и «ни во что не ставят». Что доносилось и молодых стаек, стыдно даже сказать. Между стайками бегала администрация и потрясала разнарядкой с криками «А если что, влетит руководителю!» Педагоги всем видом показывали, что руководителю давно пора влететь, плакать некому. Потом все собирались в учительской и обсуждали, что за собачья жизнь настала.
          Домой уходили с тяжелыми сердцами. Дома ждали мужья и дети в надеждах на праздник. Как сообщить мужьям и детям о безудержном веселье на пяти митингах за три дня, никто не знал. Мне кажется, я слышу, как плачет этот город в ночи. Это рыдают мужья педагогов.

  • 1
Ну службы на то и службы :-р мы-то не служба! Законные выходные! Даешь свободу попугаям! Вообще, надоело просто - как баранов гоняют, куда хотят.

  • 1
?

Log in