Previous Entry Share Next Entry
Летнее
semeinaya_lapa
        Очень люблю лето, но не люблю жару +30. Потому что сразу выясняется несколько неприятных вещей.
        Во-первых, у меня в семье сплошные вонючки. Не зря рекомендации гласят «держи ноги в тепле, а голову в холоде». Когда ноги в тепле, они особо не воняют, и это приятно. Когда голова в холоде, она снисходительна к ногам и вообще окружающим личностям. Сейчас зайти всем с улицы в дом и одновременно разуться, даже из шлепок, проблематично с эстетической точки зрения. Любого, кто полезет ко мне обниматься, я могу убить просто за попытку. Потому что прикасаться своим потным телом к чужому потному телу удовольствие ниже среднего. Подкатившегося ко мне во сне мужа я отпихиваю ногами и вообще выгнала из под своего одеяла. А то лежат тут всякие. Еще потребуют лишних телодвижений. Сразу нахер!
        Во-вторых, голова, которая вообще не в холоде, а в натуральном пекле, становится агрессивной и ничего не соображает. Поэтому мы вот-вот передеремся, и я даже не могу сказать, кто с кем конкретно, потому что лично у меня претензий нет только к котам.
        В-третьих, в эту радостную пору наши коммунальщики отключили горячую воду, эгегей! То есть помыться после улицы – это квест с кастрюлями, ведром и тазами. Кстати, о тазах.
        В понедельник мелкий проснулся в хорошем настроении. Ничто не предвещало. Наложив в памперс дневную норму отходов, он жестами объяснил, что хочет чистоты и свежести. Почему-то свежесть наступила не сразу, а через загадочную фразу «Сейчас погрею воды». Когда же его засунули в ванную, поставили к стенке и начали поливать из ковша, у него окончательно сломалась картина мира. Явно в доме что-то замышлялось. Вечером стало ясно, что он, по всей видимости, достал свою мать окончательно, и она решила утопить его в тазу. Мелкий сопротивлялся, как мог. Он орал, взывая к сознательности соседей и оповещая их, что силы на исходе. Он вырывался и выл, изгибался и давил на жалость. Чудом просто выжил, но родственникам верить перестал. Так к квесту «тазик и ведро» добавился квест «поймай и отмой мелкого». Три дня он не сдавался, оглашая вечернюю духоту своими воплями! Три дня этот засранец мотал мне нервы. В четверг утром, сделав грязное дело, он вдруг понял, что ковш – это прикольно. И извините за подробности, но теперь он делает грязные дела порциями, чтоб его мыли не один раз, а три-четыре. Боже мой, мне кастрюля и ковш снятся ночами.
        На улицу мы ходим ближе к ночи. Я еще хотела ходить ближе к 7-8 утра, но быстро поняла, что это утопия. Спим мы как сурки. Так вот, на улице мелкий тоже не стесняется. Домой через раз мы идем в слезах и с ором. Нервы-то, нервы не железные! А дома на диване муж. У него кругом открытые окна и энергосбережение организма, поэтому он благодушен. «Что это такое случилось?» - спросил он как-то ввалившихся нас (сын орет, я злобствую). «Что это он так кричит?» - спросил он. И сам виноват. Мне как раз попалась прекрасная детская лопата для снега, и я избила ею мужа с криками «Откуда я е…у, что у него случилось, че пристал?!!» Муж сразу признал ошибочность вопроса, но было поздно. Сцена избиения привлекла мелкого, он даже орать забросил, он впитывал, так сказать, опыт применения инструментов в быту. И вот понимаете, нет бы впитал, для чего горшок нужен, или там, например, слова какие-нибудь, желательно нематерные. Нет, эта информация обтекает его, не проникая внутрь. Зато что можно делать лопаткой – он сразу понял. Бережно перехватив ее из моих рук, он пошел на штурм отца. Очень радовался новым умениям и навыкам.  Практиковался до полной капитуляции родителя.
        В общем, мы все злые и потные. Позавчера, перегревшись на солнце, мелкий взбирался на кресло. Голова  ли закружилась, ноги соскользнули, спикировал вниз, на пол, с которого за час до этого предусмотрительно убрали ковер (как специально). Он всего-то испугался, а мы с мужем поскандалили на тему, кто из нас так себе родитель, чуть не развелись в очередной раз.
        Одни коты валяются как меховые коврики и всячески дают понять, что их здесь нет, они нам снятся, не трогайте их, пожалуйста.

?

Log in

No account? Create an account